初めての

イノシシ料理、生まれて初めて作りました。

っていうか本当に新鮮なイノシシなんて、滅多に手に入りませんよね。

そうです、猟師さんが友人でおりまして、少し分け分けしていただきました。

なので下処理も抜群のレシピを教えてもらい、本日デビューとなりました。

シチューと味噌汁。

2019-1-24.jpg

よーむいんがよそったのでちょっとばっちくなってる(泣)

味噌汁はビジュアルが綺麗でないのでやめます。

スプーンでホロッと崩れるくらいお肉が柔らかくて美味しかったです。

あ、家族で食べました。

ごちそうさまでした。

この記事へのコメント

  • RUNの父ちゃん

    イノシシ肉のシチューと味噌汁ですか。
    ジビエ料理が最近人気がありますね。
    RUNの父ちゃんはジビエはイノシシと鹿肉を食べたことがあります。蝶々を食べると花札の猪鹿蝶です(笑)
    2019年01月25日 08:03
  • ピレママ

    RUNの父ちゃん さん
    鹿はまだ食べたことありません。
    イノシシは臭いだろうなって思いましたが下処理の仕方を聞いたので
    そんなに気にならず食べられました。
    それと新鮮っていうのもあるのかもしれませんね。

    猪鹿蝶。昔家族でやってましたー。お正月とかね。
    2019年01月25日 10:37