飲んでみた

チャレンジしてから4日後。

入れて飲んでみました。

豆を引いて
2019-4-22.jpg

粉にして
2019-4-22-1.jpg

フレンチプレスで入れてみました
2019-4-22-2.jpg

できあがり
2019-4-22-3.jpg

香りはいいのですが、もっと焙煎した方が良かったのか、何なのか。

本当珈琲屋さん、すごいです

この記事へのコメント

  • RUNの父ちゃん

    香りは良くてGoodでしたね。初めてにしては上出来でしたね。
    完全に焙煎できて満足できる珈琲が素人に、それも初めてして出来たらプロが泣きますよ❗
    2019年04月23日 07:37
  • ピレママ

    RUNの父ちゃんさん
    そうですよね、一つの楽しみで良いと思います。
    今日珈琲屋さんに聞いたら、もうちょっとやらないと苦みが出ないんだそうです。
    でもやり過ぎると焦げ臭くなっちゃうし、深入りはとても微妙で難しいらしいですよー。
    2019年04月23日 21:23