この時期

年末になると作るもの。

おせち料理

そうですねー

でも我が家ではこれも行事の1つ。

かぶら寿司作り。

年末年始に合わせ逆算して作り始めます。

そして今日、かぶらを塩漬け

2020-12-16-1.JPG

そしてこれも作ってみました

2020-12-16.jpeg

米袋で作るバッグ。

中々上出来でした。

この記事へのコメント

  • RUNの父ちゃん

    かぶらずし、懐かしいなぁ。富山に赴任していた頃飲み屋さんでよく食べました。
    かぶらにブリの切り身を挟んで麹で少し発酵させるのでしたっけ。

    米袋のトートバッグ、どこか趣がありますよね。
    2020年12月17日 08:14
  • ピレママ

    RUNの父ちゃんさん
    そうです、それです。
    好きな人は好きなんですけどね。

    米袋作り、はまりそうです、
    重たいものが入っているのでかなり丈夫ですよね
    2020年12月17日 17:27