年末の仕事

年内にやる仕事の一つです

かぶら寿司を作ること
やっと本漬けまできました

あとは1週間後に樽おこしと言って水分を切って出来上がり。

今年も上手く浸かりますように

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この記事へのコメント

  • RUNの父ちゃん

    かぶら寿司、懐かしいなぁ。
    北陸(富山)では飲み屋さんでよく味わいましたよ。
    此方では「かぶら寿司」と言っても誰も知らないし、当然味わうこともできません。
    2023年12月22日 22:21
  • ピレママ

    RUNの父ちゃんさん
    知らない方の方が多いと思います
    今ではネットで買えますよね。
    https://www.shinmurakoujimiso.com/
    こちらのかぶら寿司、とても美味しいです。
    ここから味噌や麹を仕入れています
    ぜひ。
    2023年12月23日 10:23